Mentions légales

Vous êtes sur la page des mentions légales du site objet-perdu.com
Ce site vous propose un service indépendant pour signaler la perte d’un ou de plusieurs objets en ligne sur la plateforme objet-perdu.com
En aucun cas ce site ne gère un service de collecte ni de gestion d’objets trouvés dans un ou des lieu(x) public(s) ni dans un ou des lieu(x) privés.
Si vous souhaitez entrer en contact avec un bureau d’objets trouvés en particulier, merci de vous rendre directement sur leur site Internet officiel, en leur téléphonant via leur numéro de téléphone officiel ou directement en vous déplaçant dans leur locaux.

You are on the legal notices page of the objet-perdu.com website.
This site offers you an independent service to report the loss of one or more objects online.
In no case this site manages a service of collection or management of objects found in public places as in private places.
If you wish to contact a particular lost and found service, please go directly to their official website.

To see the content of this page in English: you can translate this page using free online translation services available without registration such as Google Translation or Deepl.com

Para ver el contenido de esta página en español: puedes traducir esta página usando los servicios de traducción en línea gratuitos disponibles sin necesidad de registrarse como Google Translation o Deepl.com

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.
Les conditions générales de services s’appliquent de façon complémentaire aux conditions de service du service de signalement d’objets perdus disponible sur le Site.
L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site.

Hébergement du site Internet / Web Host :
Gandi SAS
63 65 boulevard Masséna 75013 Paris France
Capital de 2 300 000 €
Numéro de Siren 423 093 459
RCS PARIS
N. de TVA FR81423093459
Numéro de téléphone 033 170 37 76 61
Numéro de fax 033 143 73 18 51
Adresse e-mail : abuse@gandi.net

Éditeur du site Internet / Website Publisher :

edition

Contenu du site Internet / Website content

Il existe sur Internet plusieurs plateformes de signalement d’objets perdus, l’Internaute est libre d’utiliser la ou les plateforme(s) de son choix.

Gestion et traitement des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en signalant un ou plusieurs objet(s) perdu(s) sur le Site.
Il convient dans ce cas pour l’internaute de consulter les conditions générales du service de signalement d’objets perdus accessibles sur le Site et qui lui seront transmises à l’occasion de son signalement pour connaître les modalités de traitement de ses données personnelles, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD ».

Cookies

Un cookie est un fichier texte déposé sur le disque dur des internautes par le serveur du site internet visité par lui.
Un cookie ne permet cependant pas d’identifier l’internaute.
Il crée un numéro aléatoire qui enregistre des informations.

Certaines fonctionnalités de notre service de signalement en ligne sont associées à la plateforme de paiement sécurisé stripe.com
La plateforme stripe.com requiert l’utilisation de cookies pour la transmission d’informations, notre service de signalement en ligne étant rattaché à cette plateforme, nous vous demandons lors de votre visite votre consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies nécessaires pour le bon fonctionnement de l’intégralité de notre service de signalement en ligne sur votre navigateur Internet.

Le Site implémente un type de cookies : des cookies dont la seule finalité est de transmettre des informations au prestataire de sécurité Stripe.com.

Ce site Internet n’utilise pas de cookies à des fins publicitaires, ni à des fins statistiques.

Les internautes peuvent désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de leur navigateur Internet.

Pour le navigateur Internet Mozilla Firefox :

  1. Cliquez sur le menu “Outil ” puis “Options”
  2. Cliquez sur l’icône “Vie privée”
  3. Repérer le menu “Cookie” et sélectionner les options pertinentes.

Pour le navigateur Internet Microsoft Internet Explorer :

  1. Cliquez sur le menu “Outils” (ou “Tools“ en anglais), puis “Options Internet” (ou “Internet Options“ en anglais).
  2. Cliquez sur l’onglet “Confidentialité” (ou “Confidentiality“ en anglais )
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour le navigateur Internet Google Chrome :

  1. Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
  2. Sélectionner « Paramètres ».
  3. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
  4. Dans la section “Confidentialité“, cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
  5. Dans la section “Cookies“, modifier les paramètres suivants : « Bloquer les cookies par défaut »

Pour le navigateur Internet Safari :

  1. Choisir le menu “Réglages généraux de Safari“, puis “Sécurité”
  2. Sélectionnez « Refuser les cookies déposés »

La désactivation totale des cookies sur un navigateur Internet peut engendrer un ou des problème(s) d’affichage voir une inaccessibilité de l’intégralité de notre service de signalement d’objets perdus.

Nous avons mis en place une page dédiée pour informer les Internautes sur la présence de cookies sur notre plateforme, pour accéder à cette page cliquez ici.

Propriété intellectuelle

Les contenus (textes, images, visuels, etc.) diffusés par la Société sur le Site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle.

Toutes reproduction, représentation, diffusion et utilisation de l’un quelconque de ces éléments, y compris désassemblages, décompilations, décryptages, extractions, téléchargement, réutilisations, copies, en tout ou partie, sans l’autorisation de la Société sont strictement interdits.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent Site en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de la Société en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation notamment la gestion des données personnelles.
La présence éventuelle de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre la Société et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute.
Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

Exonération de la responsabilité

La Société s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le Site soit accessible à tout moment.
Néanmoins, la Société décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son Site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes.
La Société ne peut être tenu responsable de la qualité de service du prestataire d’hébergement Gandi.net ni du prestataire de paiement en ligne Stripe.com
Notamment, la Société se réserve le droit de procéder à toute modification du Site qu’elle jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au Site en est conséquemment interrompu. De plus, la Société ne saurait être tenue responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au Site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’internaute, et/ou de la présence de virus sur son Site.

Loi applicable

Le contenu de ce Site est régi par la loi française.

Politique de confidentialité / RGPD
Ce site Internet propose à ses visiteurs un formulaire pour signaler la perte d’un ou de plusieurs objet(s).

En transmettant un formulaire accessible via la page d’accueil du site (www.objet-perdu.com) à la société éditrice de ce site Internet, chaque personne physique déclare et garantit avoir pris préalablement connaissance des présentes des informations légales, des règles applicables à la protection des données personnelles et des conditions d’utilisation du service de signalement, et d’accepter les termes et conditions présentés ci-dessous sans aucune réserve.

L’adresse e-mail, l’adresse postale, le prénom & le nom de famille ainsi que l’adresse postale des Internautes utilisant le service de signalement d’objets perdus sont des informations personnelles qui peuvent être collectées et traitées par la société éditrice de ce site Internet.
Ces informations personnelles collectées permettent de contacter le propriétaire d’un objet perdu si ce dit objet est retrouvé.

Les informations personnelles collectées sont automatiquement supprimées après un délai d’un an sans action requise de la part des visiteurs ayant signaler la perte d’un ou de plusieurs objet(s) via le formulaire disponible en page d’accueil du site objet-perdu.com.

Les informations à caractère personnel collectées et traitées par le responsable du traitements des Données à Caractère Personnel ne sont pas cédées ou louées à des tiers.

Chaque personne physique ayant transmis un ou des e-mail(s) a le droit de demander au responsable du traitements des Données à Caractère Personnel :
Des informations relatives aux traitements de ses données à caractère personnel
La transmission d’une copie de ses données personnelles.
La rectification, la mise à jour, l’ajout ou l’effacement de ses informations personnelles.